ПН-СБ, с 09-00 до 18-00, (воскресенье по договоренности)

Модель СО-97А

Модель СО-97А
Ширина обработки, мм 310
Мощность, Вт 2200
Напряжение, В 220
Глубина строгания,мм < 3
Производительность, кв.м/ч 44
Цена руб./сутки 1500-2000

Циклевочная машина в Калуге: аренда строгальной машины на ножах

Абразивная обработка паркета с последующим нанесением лака – единственная методика, позволяющая избавить старый деревянный пол от потертостей, загрязнений, неровностей и многих других дефектов. Для быстрого и эффективного удаления верхнего изношенного слоя используются циклевочные машины. В Калуге можно встретить десятки видов данного оборудования, отличающегося конструкцией, типом воздействия, мощностью и т.д. Одним из таких является строгальная машина, где вместо шкурки используются специальные ножи.

Где применяется?

В нашей компании доступна аренда строгальной машины СО-97А, способной снимать слой за один проход до 3 мм. У аналогов с наждачной бумагой в качестве абразива, данный показатель составляет не более 1,5 мм. Пожалуй, это главное отличие данного типа устройств, во многом определяющее сферу применения. СО-97А и другие модели с ножами используются для обработки полов с существенными недостатками (глубокими царапинами, потертостями, вмятинами). Почему стоит выбрать именно такую паркетную машину? Ответ кроется в следующих преимуществах:

  • более быстрая обработка больших площадей (достаточно одного прохода);
  • меньше грязи и пыли, за счет образования стружки;
  • возможность регулировки глубины обработки, получения результата аналогично работе циклевочной машины для пола со шкуркой (1-1,5 мм);
  • наличие 3-х вращающихся ножей обеспечивает хорошую производительность и высокое качество обработки;
  • возможность удаления нескольких слоев лакокрасочного покрытия;
  • высокие реставрационные способности. Модель СО-97А отлично подходит для работы со старым паркетом.

Можно сказать, что строгальная установка больше других подходит под определение циклевочная машина. В Калуге, равно как и других городах, десятки лет назад для аналогичных целей использовался ручной инструмент – цикля (отсюда и название). В его основе лежал именно нож, а не абразив.

Технические и конструктивные особенности модели СО-97А

Прокат циклевочной машины на ножах доступен далеко не в каждой компании. Модель СО-97А обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, обеспечивая удобство зачистки пола как в стандартных комнатах, так и холлах, коридорах, общественных зонах. Мощный двигатель позволяет работать с паркетом из любой породы дерева, обеспечивая равномерность воздействия и стабильную скорость обработки. Настройка глубины производится при помощи колесной базы, требуя минимум времени и опыта от оператора. В корпусе такой машины ПШМ есть специальное отверстие, через которое удаляется стружка. В качестве источника питания используется стандартная сеть на 220В.

Хотите взять напрокат циклевочную машину? В нашей компании есть модели с ножами и наждачной бумагой различной мощности и производительности. С перечнем доступных для проката моделей можно ознакомиться в каталоге нашего сайта!