ПН-СБ, с 09-00 до 18-00, (воскресенье по договоренности)

Машина строгальная (циклевочная), модель СО-97А

Машина строгальная (циклевочная), модель СО-97А
Ширина обработки, мм 600
Мощность, Вт 5500
Напряжение, В 380
Вес, кг 160
Производительность шлифования, М.кв./ч. 44
Цена руб./сутки 1500-2500

Мозаично-шлифовальная машина СО-101

Мозаично-шлифовальная машина СО-101
Напряжение, В 220
ШИРИНА ОБРАБОТКИ, ММ 300
Цена руб./сутки 1500-2000

Аренда мозаично-шлифовальной машины в Калуге

Мозаично-шлифовальная машина относится к категории профессионального оборудования, использующегося для финишной обработки бетона. Её главное назначение – получение ровной поверхности, методом удаления верхнего слоя незначительной толщины. Шлифовка осуществляется специальными фрезами, способными удалять как небольшие возвышенности, так и ямки. Почему данный вид оборудования называется мозаично-шлифовальной машиной, а не просто шлифовальной? При должном уровне сноровки, с его помощью можно наносить на поверхность пола уникальный фактурный рисунок (напоминает мозаику). Последний выполняет декоративную либо практическую функцию, повышая адгезионные свойства поверхности (например, для улучшения сцепления облицовочных материалов).

Особенности работы

Современная мозаично-шлифовальная машина по бетону сделала процесс абразивной обработки доступным для всех типов строительства, исключая необходимость привлечения ручного труда десятков рабочих. Она включает в себя автоматизированную систему вращающихся фрез, работающую вкупе с электрическим двигателем. В процессе шлифования образуется большое количество пыли, а потому почти все современные модели оснащаются системой подачи воды. Жидкость помимо основного своего назначения повышает качество обработки, снижает температуру и продлевает срок службы абразивных материалов. Вместо воды могут использоваться специальные органические растворители для более простого и эффективного снятия лакокрасочных покрытий.

Конструкция

Как правило, такие машины имеют корпус с двигателем, баком и рабочим блоком, ручку с органами управления и колесное основание. Последнее используется для ручного перемещения достаточно тяжелого устройства. В отдельную группу стоит отнести промышленные агрегаты с моторизированным ходом. Такие модели чаще всего применяются для шлифования объектов особого назначения, отличающихся преимущественной площадью и специфической направленностью. В редких случаях в Калуге можно встретить мозаично-шлифовальные машины с бензиновым двигателем. Их сфера применения ограничивается открытыми площадями, что связано с присутствием выхлопных газов.

Аренда мозаично-шлифовальной машины СО-101

В нашей компании, работающей на территории города Калуга, доступен прокат модели СО-101, обладающей оптимальными габаритами и техническими характеристиками для выполнения большинства видов работ. Она подходит для обработки поверхностей из обычного и декоративного бетона, мрамора и гранита, имеет достаточно мощный электродвигатель (1500 Вт) и хорошую производительность (до 10 м² в час). Отсутствие выхлопных газов позволяет комфортно работать в закрытых помещениях без необходимости создания принудительной вентиляции, а компактные габариты – шлифовать участки, в том числе в труднодоступных местах.