ПН-СБ, с 09-00 до 18-00, (воскресенье по договоренности)

Автоген (газовый резчик) комплект

Автоген (газовый резчик) комплект
Цена руб./сутки 700-1500

Аренда резака по металлу – газовый автоген в Калуге

Автоген – оборудование, использующееся вместе с горючим газом для резки металлических деталей под воздействием большой температуры. Такие устройства широко используются в строительстве, что связано с преимущественным удобством, возможностью разделения изделий любой формы и толщины, а также высокой скоростью. При условии использования присадочного прутка, газовым автогеном можно выполнять сварочные работы. Сама технология существует уже не один десяток лет, до сих пользуясь высоким спросом.

Особенности конструкции и принцип работы

Название автоген произошло от устаревшего словосочетания “автоматический генератор”. Оно относится к конструктивному элементу (ацетиленовый генератор), который сегодня уже не используется. Большинство моделей представляют собой сложную систему трубок для подачи, а также контроля и настройки потока кислорода и горючей смеси. Принцип работы данного устройства заключается в расплавлении металла и выдувании его с зоны реза. Кислород создает химическую среду, а газ разогревает рабочую зону до нужной температуры. Современный резак автоген включает в себя вентили, соединительные мундштуки, инжектор, понижающий давление, сопло и некоторые другие элементы. Конструкции современных моделей могут отличаться, отражая специфические особенности той или иной модели.

Газовый резак: классификация

В первую очередь автогены различаются по назначению, могут быть универсальными или целевыми. Последние чаще всего используются на производствах для выполнения конкретных задач. Вторая классификация касается вида горючей смеси. Газовый резак может требовать подключения к баллону с кислородом, пропаном, ацетиленом и их смесям. Отсутствие или наличие инжектора определяет способ перемешивания кислорода и горючего газа, а длина шлангов – рабочий радиус. Стоит отметить, что внешний вид моделей также может отличаться, что связано с уникализацией одной и той же технологии и повышением узнаваемости продукции конкретных брендов.

Хотите взять в аренду резак, но не знаете, какой именно? Наши специалисты помогут правильно выбрать горелку, оснастят её всем необходимым оборудованием и принадлежностями. Средняя стоимость проката автогена в Калуге составляет около 2000 рублей в сутки. У нас же цена такой услуги находится в пределах 700-1500 рублей.

Полезная информация

Резак по металлу – оборудование повышенной опасности, а потому перед началом работы следует внимательно изучить инструкцию конкретной модели. Далее нужно подключить все шланги, проверить соединения на герметичность. Незначительное открытие вентиля кислорода создаст внутри газового автогена разряженную среду. После этого следует пустить (зажечь) горючую смесь, разогреть заготовку и осуществить резку, (предварительно настроив поток кислорода нужным образом). Нет опыта работы с автогеном? В Калуге можно найти десятки специалистов, которые выполнят работы любой сложности на самом высоком качественном уровне. Ну, а комплект оборудования для этого можно взять у нас!