ПН-СБ, с 09-00 до 18-00, (воскресенье по договоренности)

Газовая горелка для кровельных работ

Газовая горелка для кровельных работ
Цена руб./сутки 300-500

Газовая горелка для кровельных работ в Калуге 

Кровельная газовая горелка – профессиональное оборудование, используемое для монтажа мягких рулонных материалов на основе битума. Как правило, она применяется вместе с пропановым баллоном, редуктором и соединительным шлангом. Её выбор позволяет снизить общие затраты строительства, исключая необходимость приобретения специальной клеевой мастики и дорогостоящих рулонных материалов. Такая газовая горелка в Калуге, несмотря на многолетнее существование данной технологии, до сих пор пользуется огромной популярностью.

Комплект оборудования, представленного на нашем сайте, может применяться и в других целях, например, для обжига старых лакокрасочных покрытий или декорирования деревянной уличной мебели. Сфера применения ограничивается лишь повышенной пожароопасностью, не позволяющей выполнять те или иные работы в помещениях. Мощный направленный поток пламени подходит для:

  • сушки различных строительных материалов;
  • частичного ремонта мягкой кровли и изоляционного слоя;
  • монтажа рубероида и других аналогичных рулонных материалов, разогрева битумной мастики;
  • плавки цветных металлов, прокаливания стальных деталей;
  • быстрого обогрева, размораживания, оттаивания различных механизмов и техники;
  • опаливания туш и т.д.

Несмотря на столь широкие возможности, данный вид инструментария чаще всего арендуют для кровельных работ.

Особенности конструкции

Сама горелка включает в себя металлический стакан-насадку, форсунку, через которую поступает газ, небольшую соединительную трубку и ручку. Данная конфигурация создает удобное и самое главное – безопасное размещение устройства в руке, обеспечивая защиту пламени от ветра. Газовая горелка для кровельных работ не может работать без газа, который поставляется от баллона в рабочую зону через специальный шланг. Мощность потока регулируется вентилем, а его экономичный расход возлагается на редуктор. Поджиг пламени осуществляется с помощью обычной спички или зажигалки, требуя строгого выполнения техники безопасности в этот момент.

Полезная информация для клиентов

Эксплуатация такого комплекта оборудования имеет ограничения по температурному режиму. Температура окружающей среды не должна быть слишком низкой. Для работы с направленным пламенем человек должен иметь опыт и соответствующие навыки, одет в специальную робу и обувь, а также проинструктирован по технике безопасности. При этом в рабочей зоне допускается наличие только одного баллона, независимо от количества задействованных людей. Малейший перегрев материалов может стать причиной их воспламенения, а халатное отношение – привести к травмам различной тяжести.

Опытные специалисты в день могут уложить до 500 м² рубероида, что делает аренду горелки газовой для кровельных работ более чем выгодным мероприятием. В нашей компании прокат такого оборудования стоит около 300-500 рублей в сутки. Если провести параллель, то расходы на аренду такого инвентаря составят не более 1 рубля за 1 м² мягкой кровли.